学生处、保卫处召开2023年岁末年初消防安全工作专题会议
 时间:2023-12-21

  12月13日下午,学生处、保卫处在领航辅导员工作室召开2023年岁末年初消防安全工作专题会议。校长助理、学工部(学生处)部长张友文和各学院学工科长、消防干事参加会议,会议由学生处副处长、保卫处副处长童勇主持。

  会议传达学习习近平总书记关于安全生产重要指示精神,分析当前消防安全面临的形势和问题,针对突出风险隐患提出整治措施,研究部署岁末年初消防安全重点工作。

微信图片_20231221164432.jpg

微信图片_20231221164435.jpg

  张友文在讲话中提出五点要求:一是提高站位,统一思想认识。要认真贯彻落实省教育厅和学校相关会议精神,清醒认识当前消防安全的严峻形势,切实增强工作责任感和紧迫感。二是举一反三,抓好消防隐患排查整治。要开展分析研判,强化源头化解。紧盯学生宿舍、电动车充电、消防设施等重点领域,全力以赴做好隐患排查整治工作。三是创新宣传,提升师生消防安全意识。要结合岁末年初学生活动和考试多、冬季灾害性天气影响等特点,创新思路、因地制宜,积极开展宣传教育活动。四是补齐短板,不断提升应急处置能力。加强巡逻检查,严格落实值班值守制度,认真做好应急工作预案。五是勇于担当层层压实安全责任。要结合实际将各项部署要求落实落细,做到守土有责、守土负责、守土尽责。

微信图片_20231221164438.jpg

  童勇在主持讲话中对当前消防安全重点工作进行了部署和强调。(来源:学生处 审核:方婷)

点击数:39收藏本页
Baidu
sogou